返回

郑友副主任赴娄底调研行政复议工作

湖南省人民政府法制网2015年11月25日 作者:复议立案处

                             

2015116日,省政府法制办党组成员、副主任郑友等一行赴娄底调研行政复议工作。

郑友副主任先到涟源市政府法制办进行了现场调研,听取涟源市政府法制办对涟源市行政复议工作情况的汇报,对涟源的复议工作表示满意。下午,郑友副主任来到娄底市政府法制办调研,娄底市政府法制办着重从行政复议工作的组织领导、队伍建设、办案特点、审理方式、人员配置、制度建设、硬件设施、指导监督等方面汇报了娄底市行政复议规范化建设取得的成绩和存在的问题。

郑友副主任对娄底市行政复议工作取得的成绩给予了充分肯定,认为娄底复议工作做的扎实,依法履职能力强,在机构设置、制度建设等方面走在全省前列,尤其对娄底采取“案前听证,窗口前移”的“速决”审结方式表示高度赞赏。郑友副主任指出,要继续加大行政复议的宣传力度;要整合复议资源,借助行政诉讼和信访的力量;要缩短案件审结期限,提高办案效率。

郑友副主任要求,行政复议工作不能有任何松懈,希望娄底的复议工作继续多出亮点,打造特色,为全省行政复议工作勇敢探索和创造出经验。