返回

省财政系统法制学习竞赛圆满结束

湖南省人民政府法制网2015年12月03日 作者:省财政厅

 

  11月25日,省财政系统法制学习竞赛电视抢答赛总决赛落下帷幕。至此,2015年湖南省财政系统法制学习竞赛圆满结束

本次竞赛活动包括网上竞答赛和电视抢答赛两个部分。内容涵盖《预算法》、《湖南省乡镇财政管理条例》、《政府采购法》、《国务院办公厅关于在公共服务领域推广政府和社会资本合作模式的指导意见》等法律法规和制度。全省各级财政部门高度重视,精心组织,经过24、25日两天激烈角逐,最终常德市代表队获得电视抢答赛一等奖。此外,在10月1日—31日的网上竞答赛活动中,省财政厅在湖南红网首页“湖南省财政系统法制学习竞赛”栏目、“时刻新闻”客户端财政频道和“湖南财政”政务微信平台启动在线答题,得到了广大网友的积极响应和热情参与。浏览量达到41余万人次,参加答题人数达到25万人次,进一步提高了财政法规和财政工作的社会影响力。

今年是我省财税体制改革推进之年,也是财政“六五”普法总结验收年。省财政厅组织的全省财政系统法制学习竞赛活动,采取“以竞促学、以赛促训”的方式,进一步提升了全省财政系统干部职工的法治素养和业务能力,展示了财政系统精神风貌,增强了财政干部队伍的凝聚力,营造了依法行政、依法理财的良好社会氛围。