返回

湖南省人民政府法制办公室2015年度部门预算说明

湖南省人民政府法制网2015年03月13日 作者:

   

  湖南省人民政府法制办公室

  2015年度部门预算说明

   

   一、单位机构、人员情况

   省政府法制办是协助省政府领导办理法制事务和综合管理全省政府法制工作的省政府直属机构,承担着政府立法、法制监督、行政复议、规范性文件管理和推进全省依法行政工作等职能。

   (一)省政府法制办内设秘书处、依法行政指导处、经济立法处、社会立法处、行政执法监督处、行政复议立案处、行政复议办案处、规范性文件管理处、机关党委(人事处)、监察室、法制研究中心11个处室(中心)。

  (二)行政编制51名,后勤服务编制3名,全额拨款事业编制5名。现实有在职人数59名,另有退休人员8名、临聘人员5名。

   二、2015年部门预算收支概况

   2015年部门预算编报范围包括法制办机关和直属事业单位法制研究中心。收入为一般公共预算拨款,支出包括人员经费、离退休经费和保障办机关正常运行的工作经费和专项业务费。

  (一)收入预算,2015年年初预算数1093.35万元,其中一般公共预算拨款1093.35万元。

  (二)支出预算,2015年年初预算数1093.35万元,其中,一般公共服务974.89万元,教育支出14.5万元,社会保障和就业48万元,住房保障支出55.96万元。

   三、公共财政拨款支出预算

   2015年一般公共预算拨款收入1093.35万元,具体安排情况如下:

  (一)基本支出:2015年年初预算数为733.35万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴、退休费等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、会议费、邮电费、差旅费等日常公用经费。

  (二)项目支出:2015年年初预算数为360万元,我办项目支出主要是专项业务费,其中:立法专项经费100万元,依法行政工作专项260万元,主要用于立法调研、公众参与、专家论证等,依法行政、行政复议、行政执法责任制、法规汇编正式版本出版、湖南省行政程序规定实施、规范性文件管理等工作。

   

   

  附件:1.我办2015年收支预算总表

       2.我办2015年一般公共预算拨款支出预算表

       3.我办2015年一般公共预算基本支出预算表

       4.我办2015年“三公”经费预算公开表